Rezepte

Bärchen-Schnecken

Fruchtige Zimtschnecken frisch aus dem Ofen. Unser Tipp: noch warm verzehren

150 MIN

Zutaten

4 Portionen
  • 150 mlMilch
  • 1/2 Würfelfrische Hefe
  • 30 gZucker
  • 40 gMehl
  • 1 Pck.Vanille-Puddingpulver
  • 75 gButter
  • 1 Ei
  • 1 PriseSalz
  • 6 ELZentis Erd-Bärchen
  • 250 gErdbeeren
  • 1 TLZimt
  • 2 ELBrauner Zucker
  • 50 ggeschmolzene Butter
  • 50 gPuderzucker
  • 100 gFrischkäse

Zubereitung

1

Zucker und Hefe in lauwarmer Milch auflösen, dann für ca. 5 Minuten stehen lassen. Anschließend mit den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit Geschirrtuch zudecken und für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen bis sich die Teigmasse verdoppelt hat.

2

In der Zwischenzeit eine Backform (26 bis 28 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

3

Den Teig nochmals kräftig durchkneten und zu einem Rechteck von ca. 25 x 40 cm ausrollen. Teigplatte mit Zentis Bärchen-Fruchtaufstrich bestreichen. Erdbeeren oder Himbeeren gleichmäßig verteilen, mit Zimt und Zucker bestreuen und mit flüssiger Butter beträufeln.

4

Belegten Teig von der langen Seite her vorsichtig aufrollen. Rolle leicht andrücken und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in die vorbereitete Backform setzen und nochmals für 45 Minuten gehenlassen.

5

Ofen vorheizen, Schnecken bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.

6

Puderzucker mit Frischkäse glattrühren und über die warmen Pflaumenschnecken geben