Bärchen-Schnecken
Fruchtige Zimtschnecken frisch aus dem Ofen. Unser Tipp: noch warm verzehren
Zutaten
- 150 mlMilch
- 1/2 Würfelfrische Hefe
- 30 gZucker
- 40 gMehl
- 1 Pck.Vanille-Puddingpulver
- 75 gButter
- 1 Ei
- 1 PriseSalz
- 6 ELZentis Erd-Bärchen
- 250 gErdbeeren
- 1 TLZimt
- 2 ELBrauner Zucker
- 50 ggeschmolzene Butter
- 50 gPuderzucker
- 100 gFrischkäse
Zubereitung
Zucker und Hefe in lauwarmer Milch auflösen, dann für ca. 5 Minuten stehen lassen. Anschließend mit den restlichen Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit Geschirrtuch zudecken und für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen bis sich die Teigmasse verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit eine Backform (26 bis 28 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
Den Teig nochmals kräftig durchkneten und zu einem Rechteck von ca. 25 x 40 cm ausrollen. Teigplatte mit Zentis Bärchen-Fruchtaufstrich bestreichen. Erdbeeren oder Himbeeren gleichmäßig verteilen, mit Zimt und Zucker bestreuen und mit flüssiger Butter beträufeln.
Belegten Teig von der langen Seite her vorsichtig aufrollen. Rolle leicht andrücken und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in die vorbereitete Backform setzen und nochmals für 45 Minuten gehenlassen.
Ofen vorheizen, Schnecken bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
Puderzucker mit Frischkäse glattrühren und über die warmen Pflaumenschnecken geben