Rezepte

Saftiger Hefezopf

Luftig-leichter Osterzopf mit Fruchtfüllung.

120 MIN

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

1

Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in eine große Schüssel vermischen. Die Milch langsam in einem kleinen Topf erwärmen und die Butter darin schmelzen.

2

Anschließend die Butter-Milch-Mischung und das Ei zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort für ca. eine Stunde ruhen lassen.

3

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

4

Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben, den Teig darauf durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Anschließend den Teig längs in drei Streifen schneiden und die Oberflächen mit Zentis Aprikose-Bärchen mit Pfirsich bestreichen. Dann die Streifen von der langen Seite aufrollen und einflechten. Die Zopf-Enden miteinander verbinden.

5

Den Hefezopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker verzieren. DEn Hefezopf für 30-40 Minuten im Ofen backen und anschließend warm genießen.