Rezepte

Erdbeer-Eistörtchen

Kinderleicht zubereitete, kleine cremige Köstlichkeiten mit zarter Schmand-Erdbeer-Marmorierung.

540 MIN

Zutaten

4 Portionen
  • 1 Vanilleschote
  • 1 GlasZentis Erd-Bärchen
  • 1/2 SaftZitrone
  • 450 gSchmand
  • 6 ELPuderzucker
  • 300 gSahne
  • 400 gfrische Erdbeeren

Zubereitung

1

Zentis Erd-Bärchen Fruchtaufstrich mit 3 EL Zitronensaft glattrühren.

2

In einer zweiten Schüssel Schmand, Puderzucker, Vanillemark aus der Vanilleschote und übrigen Zitronensaft glattrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schmandmasse heben.

3

Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Schmand-Sahne-Mischung und Zentis Erd-Bärchen Fruchtaufstrich in je 2 Schichten abwechselnd in die Förmchen schichten. Mit einem Holzspieß leicht kreisförmig durchziehen, so dass eine Marmorierung entsteht. Mindestens 8 Std. einfrieren.

4

Muffinblech kurz von unten in heißes Wasser tauchen und die Törtchen aus dem Blech nehmen. Vom Papierförmchen lösen und mit den frischen Erdbeeren anrichten. Mit dem übrigen Zentis Erd-Bärchen Aufstrich sowie etwas Puderzucker garnieren und servieren.