Erdbeer-Eistörtchen
Kinderleicht zubereitete, kleine cremige Köstlichkeiten mit zarter Schmand-Erdbeer-Marmorierung.
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 1 GlasZentis Erd-Bärchen
- 1/2 SaftZitrone
- 450 gSchmand
- 6 ELPuderzucker
- 300 gSahne
- 400 gfrische Erdbeeren
Zubereitung
Zentis Erd-Bärchen Fruchtaufstrich mit 3 EL Zitronensaft glattrühren.
In einer zweiten Schüssel Schmand, Puderzucker, Vanillemark aus der Vanilleschote und übrigen Zitronensaft glattrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schmandmasse heben.
Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Schmand-Sahne-Mischung und Zentis Erd-Bärchen Fruchtaufstrich in je 2 Schichten abwechselnd in die Förmchen schichten. Mit einem Holzspieß leicht kreisförmig durchziehen, so dass eine Marmorierung entsteht. Mindestens 8 Std. einfrieren.
Muffinblech kurz von unten in heißes Wasser tauchen und die Törtchen aus dem Blech nehmen. Vom Papierförmchen lösen und mit den frischen Erdbeeren anrichten. Mit dem übrigen Zentis Erd-Bärchen Aufstrich sowie etwas Puderzucker garnieren und servieren.