Rezepte

Pizza-Hexenhüte

Knusprig, würzig und richtig bärenstark im Geschmack: Unsere Pizza-Hexenhüte mit Reinert Bärchen-Salami, Käse und würziger Tomatensauce sind das Highlight für jede Halloween-Party oder einen gemütlichen Familienabend. Mit nur wenigen Zutaten gelingen Dir im Handumdrehen sechs kleine Hexenhüte, die nicht nur super aussehen, sondern auch herrlich schmecken.

30 MIN

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

1

Mische die passierten Tomaten mit Pizzagewürz und Salz. Schneide den Käse in sechs Streifen.

2

Rolle den Pizzateig aus. Schneide ihn in 3 gleich große Rechtecke. Schneide sie nochmal diagonal durch, sodass insgesamt 6 entstehen.

3

Lege die Dreiecke mit der breiten Seite vor dich und bestreiche ⅓ des Teiges mit den passierten Tomaten. Lege eine Scheibe Reinert Bärchen-Salami und einen Streifen Käse darauf. Rolle den Teig zur Spitze hin und zur Hälfte auf. So entsteht der typische Hexenhut.

4

Verrühre das Eigelb mit der Milch. Pinsel jeden Hexenhut damit ein und streue schwarzen Sesam darauf. Backe die Hexenhüte 13-14 Minuten im auf 220°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen goldgelb.