Rezepte

SchlaWiener Würstchen-Lasagne

Diese Würstchen-Lasagne ist eine einfache Idee für Tage, an denen es schnell gehen soll und trotzdem etwas Herzhaftes auf den Tisch muss. Die Reinert Bärchen-SchlaWiener sorgen für eine milde, würzige Note, die bei Kindern gut ankommt, während die Gemüsesoße für eine ausgewogene Basis sorgt. Geschichtet, überbacken und direkt aus der Form serviert – ein unkompliziertes Familiengericht, das ohne großen Aufwand satt macht.

20 MIN

Zutaten

4 Portionen
  • 9 Lasagneplatten
  • 200 gCrème fraîche
  • 150 ggeriebener Käse
  • Für die Würstchen-Tomatensoße:
  • 2 Pck.Reinert Bärchen-SchlaWiener
  • 150 gMöhre
  • 1 Zwiebel
  • 700 gpassierte Tomaten
  • 500 mlGemüsebrühe
  • 30 gButter
  • 1 TLSalz
  • 1 PriesePfeffer

Zubereitung

1

Schneide die Reinert Bärchen-SchlaWiener in Würfel. Schäle die Zwiebel und die Möhre. Schneide die Zwiebel in Würfel und reibe die Möhre klein.

2

Bring die Butter in einem Topf zum Schmelzen und rühre die Zwiebelwürfel und die geriebene Möhre ein. Brate sie 5 Minuten an. Gieße die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe dazu und gib die Gewürze mit in den Topf. Koche die Soße auf und rühre dann die Würstchenwürfel unter.

3

Gib zwei Kellen Soße in eine Auflaufform. Lege 3 Lasagneplatten darauf und bedecke sie wieder mit Soße. Fahre so fort, bis die Soße als oberste Schicht aufgebraucht ist. Verteile die Crème fraîche auf der Lasagne und streue den Käse darüber.

4

Backe die Würstchen-Lasagne 30 Minuten im auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen.