Rezepte

Fruchtiges Tomaten-Fondue mit Gemüse und Würstchen

Dieses Fondue liegt nicht wie Wackersteine im Magen, denn knackiges Gemüse, Brot und Reinert Bärchen-SchlaWiener-Würstchen werden in fruchtige Tomatensauce getunkt: Ein einfaches Rezept, das garantiert nicht nur Deinen Kindern schmeckt!

50 MIN

Zutaten

6 Portionen
  • 750 gGemüse (Blumenkohl, Rosenkohl, Romanesco, Möhre, Brokkoli)
  • 250 galtbackenes Brot
  • 40 gButter
  • 40 gMehl Type 1050
  • 200 mlHaferdrink
  • 400 mlTomatenpüree
  • 100 mlApfel-Mangosaft
  • Sojasauce
  • 1 Pck.Reinert Bärchen-SchlaWiener

Zubereitung

1

Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Gemüse in wenig Wasser dünsten oder dampfgaren, bis es noch bissfest ist. Abkühlen lassen.

2

Das Brot in etwa 2-3 cm große Würfel schneiden. Nach Wunsch in einer beschichteten Pfanne kurz rösten.

3

Die Butter in einem hohen Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit dem Haferdrink und Saft angießen und unter Rühren etwa 5 Min. dick kochen lassen. Dann das Tomatenpüree zufügen, erhitzen und mit Sojasauce abschmecken.

4

Reinert Bärchen-SchlaWiener in 3 Teile schneiden und dem vorgedünsteten Gemüse auf einer Platte anrichten.

5

Die Tomatensauce in einem feuerfesten Topf auf ein Rechaud setzen. Mit der Gemüse-Fleischplatte auftischen. Zum Dippen einfach Bambusspieße verwenden.

Nährwerte pro Portion | Brennwert 415 kcal

46,5 g KH res.
19,7 g Fett
17 g Eiweiß
8,5 g Ballaststoffe

Unser Tipp

Wenn die Sauce etwas dicker sei soll, auf 50 g Mehl und 50 g Butter erhöhen. Aber: Je dicker, desto eher spritzt es – Servietten nicht vergessen.