Rezepte

SchlaWiener-Partybären

Ein echter Hingucker für die nächste Kinderparty!
Unser SchlaWiener-Partybär ist nicht nur richtig niedlich, sondern auch richtig lecker. Die kleinen Pizzabrötchen sind gefüllt mit würziger SchlaWiener-Tomaten-Käse-Mischung und lassen sich ganz einfach zum Bären zusammensetzen. Perfekt für Geburtstage, Picknicks oder einfach so!

30 MIN

Zutaten

4 Portionen
  • 1 TLOlivenöl
  • 1 TLPaprikapulver
  • 1/2 TLOregano
  • 1 PriseSalz
  • 1 PriseKnoblauchpulver
  • etwasPfeffer
  • 1 Eigelb
  • 2 ELMilch
  • 80 ggeriebener Gouda
  • 1 schwarze Olive
  • 2 RollenPizzateig
  • 2 Reinert Bärchen-SchlaWiener
  • 100 gpassierte Tomaten
  • 100 ggeriebener Gouda

Zubereitung

1

SchlaWiener klein schneiden und mit den restlichen Füllzutaten in einer Schüssel vermengen.

2

Pizzateig ausrollen und ausstechen: 18 kleine Kreise (Ø 8 cm) für Körper & Ohren 4 mittlere Kreise (Ø 10 cm) für Arme & Beine 1 kleiner Kreis (Ø 3 cm) für das Gesicht Den Bärenkopf aus Teig formen, kleine Nase aus Teig modellieren.

3

Die Kreise mit Füllung belegen (kleine mit 1 TL, mittlere mit 2 TL), zu kleinen Brötchen falten und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen – in Bärenform anordnen.

4

Eigelb mit Milch verrühren, den Bären bestreichen. Olivenhälften als Augen einsetzen, mit Käse bestreuen.

5

Bei 200 °C Ober-/Unterhitze im unteren Drittel ca. 25 Minuten backen. Anschließend mit einem Küchentuch abdecken, damit der Teig schön weich bleibt.

6

Tipp: Der Partybär lässt sich auch prima vorbereiten und warm oder kalt genießen – ideal für kleine Gäste mit großem Hunger!