Rezepte

Bärchen-Piccolinis

Mini-Pizzen mit ganz großem Bärenhunger!
Ob für den Kindergeburtstag, das Picknick oder den Familienabend: Unsere Bärchen-Piccolinis sind ein echter Hingucker und schmecken Groß und Klein. Der fluffige Dinkelteig wird mit Bärchen-Salami, Käse und Oliven belegt – fertig ist der herzhafte Pizzaspaß mit Gesicht!

85 MIN

Zutaten

4 Portionen
  • 250 gDinkelmehl
  • 10 gfrische Hefe
  • 100 mllauwarmes Wasser
  • 30 mlOlivenöl
  • 1/2 TLSalz
  • 100 gpassierte Tomaten
  • 1 TLOregano
  • 1 PriseSalz
  • etwasPfeffer
  • 1 PackungReinert Bärchen-Salami
  • 100 ggeriebener Gouda
  • 14 schwarze Oliven

Zubereitung

1

Hefe im Wasser auflösen, restliche Teigzutaten zugeben, verkneten. Mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.

2

Bärchen-Salami klein schneiden, Oliven halbieren – die Hälfte längs (Nasen), die andere quer (Augen). Zutaten für die Sauce verrühren.

3

Teig ausrollen, 13 Kreise (Ø 8 cm) ausstechen, auf ein Blech legen. Aus dem restlichen Teig Ohren formen und andrücken. Mit Sauce bestreichen, Salami und Käse verteilen. Oliven als Augen und Nase auflegen.

4

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

5

Die Pizzabären lassen sich prima einfrieren – so hast Du immer ein leckeres Bärchen parat!