Bärchen-Piccolinis
Mini-Pizzen mit ganz großem Bärenhunger!
Ob für den Kindergeburtstag, das Picknick oder den Familienabend: Unsere Bärchen-Piccolinis sind ein echter Hingucker und schmecken Groß und Klein. Der fluffige Dinkelteig wird mit Bärchen-Salami, Käse und Oliven belegt – fertig ist der herzhafte Pizzaspaß mit Gesicht!
Zutaten
- 250 gDinkelmehl
- 10 gfrische Hefe
- 100 mllauwarmes Wasser
- 30 mlOlivenöl
- 1/2 TLSalz
- 100 gpassierte Tomaten
- 1 TLOregano
- 1 PriseSalz
- etwasPfeffer
- 1 PackungReinert Bärchen-Salami
- 100 ggeriebener Gouda
- 14 schwarze Oliven
Zubereitung
Hefe im Wasser auflösen, restliche Teigzutaten zugeben, verkneten. Mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
Bärchen-Salami klein schneiden, Oliven halbieren – die Hälfte längs (Nasen), die andere quer (Augen). Zutaten für die Sauce verrühren.
Teig ausrollen, 13 Kreise (Ø 8 cm) ausstechen, auf ein Blech legen. Aus dem restlichen Teig Ohren formen und andrücken. Mit Sauce bestreichen, Salami und Käse verteilen. Oliven als Augen und Nase auflegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
Die Pizzabären lassen sich prima einfrieren – so hast Du immer ein leckeres Bärchen parat!