Rezepte

Fruchtiger No-Bake-Cake im Glas

Fruchtig-fluffiger Käsekuchen mit beerigem Fruchtaufstrich und frischem Obst – ganz einfach im Glas zubereitet und ideal für Picknicks und To Go.

15 MIN

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

1

Die Beeren waschen, trocknen und die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.

2

Zuerst den Boden des No-Bake-Käsekuchens herstellen: Die Löffelbiskuits zu feinen Bröseln zerkleinern. Dazu eine Küchenmaschine oder alternativ einen Gefrierbeutel und ein Nudelholz nehmen.

3

Nun die Brösel der Löffelbiskuits in einer Schüssel mit 2 EL griechischem Joghurt vermengen.

4

Danach die Mascarpone, den restlichen Joghurt und den Vanillezucker in einer zweiten Schüssel mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren.

5

Die Creme auf die zwei Schälchen aufteilen. In ein Schälchen 2 TL Zentis Erd-Bärchen und in das andere 2 TL Zentis Him-Bärchen einrühren.

6

Jetzt kann der No-Bake-Käsekuchen geschichtet werden: Als erstes wird ein guter Esslöffel der Biskuitbrösel ins Glas gegeben und mit dem Löffel angedrückt, darauf folgen ca. 2 EL der Frucht-Mascarpone-Joghurt-Creme. Anschließend werden gewürfelte Beeren auf der Creme verteilt. Und nun das Ganze noch einmal, so dass in jedem Glas 6 Schichten erkennbar sind. Die weiteren Sorten genau so schichten.