Aprikose-Küchlein mit fruchtiger Creme
So lecker wie eine Torte, so leicht zuzubereiten wie ein Kuchen.
Zutaten
- 125 gkalte Butter
- 225 gMehl
- 1 PriseSalz
- 50 gZucker
- 1 Eigelb
- 6 frische Aprikosen
- 200 gZentis Aprikose-Bärchen mit Pfirsich
- 2 Pck.Vanillezucker
- 300 gCréme Fraîche
Zubereitung
Butter in Flöckchen schneiden und mit Mehl, Salz, Zucker und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Aprikosen waschen und trocken tupfen, entsteinen und in Spalten schneiden. 50 g Zentis Aprikose-Bärchen mit Pfirsich glattrühren, evtl. ein bisschen Wasser zugeben. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und ca. 1,5 cm dick ausrollen. 6 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 12 cm ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.
Mürbeteigkreise mit Zentis Aprikose-Bärchen mit Pfirsich bestreichen. Jeweils in die Mitte der Kreise einige Aprikosenspalten setzen und mit Vanillezucker bestreuen. Den Teig nun leicht über die Aprikosen klappen und andrücken, so dass ein Rand entsteht. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten 25–30 Min. backen.
Küchlein aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Übrige Konfitüre und Crème fraîche kräftig verrühren und Aprikosenküchlein damit anrichten und servieren.