Rezepte

Blätterteig-Schweinchen

Der herzhafte Glücksbringer für Groß und Klein!

15 MIN

Zutaten

8 Portionen

Zubereitung

1

Verrühre das Ei mit der Milch. Schneide die Oliven in kleine Würfel. Sie dienen später als Augen.

2

Rolle den Blätterteig aus. Bestreiche ihn mit der Eiermilch. Lege die zwei Reinert Bärchen-SchlaWiener an den Rand der kurzen Seite und rolle den Blätterteig dann auf. Schneide die Blätterteigrolle in 16 Scheiben.

3

Lege die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Rolle 2 cm vom Blätterteig wieder auf, er dient als Schwänzchen. Drücke den Blätterteig oben zusammen, sodass Ohren entstehen. Steche mit einem Holzstäbchen zwei kleine Löcher in die Würstchen, so entsteht die typische Schweinenase.

4

Stecke nun zwei Würfelchen Oliven als Augen hinein. Bestreiche die Schweinchen erneut mit der Eiermilch. Backe sie 16 Minuten im auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen.