Rezepte

Herzhafte Blätterteig-Schultüten mit Salami

Knusprig, kreativ und perfekt zum Schulstart!
Diese herzhaften Blätterteig-Schultüten mit Bärchensalami sind nicht nur ein echter Hingucker in der Lunchbox, sondern auch blitzschnell gemacht. Ob zur Einschulung oder als kleine Überraschung für zwischendurch – mit frischem Salat, cremigem Frischkäse und leckerer Bärchensalami schmecken sie Groß und Klein. Ideal für kleine Genießer und große Bastelfans!

30 MIN

Zutaten

4 Portionen
  • 1 RolleBlätterteig
  • 1 Möhre
  • 8 kleineSalatblätter
  • 8 ScheibenReinert Bärchen-Salami
  • 125 gFrischkäse
  • 1 ELTomatenmark
  • 1 TLPaprikapulver edelsüß
  • 1 PrisePfeffer
  • 2 ELMilch
  • 1 Ei
  • 1 ELSesam
  • 8 Schillerlocken Backformen

Zubereitung

1

Rolle den Blätterteig aus und lass ihn 5 Minuten bei Zimmertemperatur liegen. Schneide ihn der Länge nach in 8 Streifen. Wickele sie um 8 gut gefettete Schillerlocken-Backformen. Lege sie auf ein Backblech.

2

Verquirle das Ei mit der Milch und bestreiche den Blätterteig damit. Streue den Sesam darüber.

3

Backe die Blätterteighörnchen 18 Minuten bei 220 Grad Ober-/Unterhitze. Nimm sie anschließend aus dem Ofen und lass sie abkühlen.

4

Verrühre die Zutaten für die Frischkäsecreme und fülle sie in einen Spritzbeutel.

5

Drehe die Blätterteighörnchen von der Backform. Spritze den Frischkäse hinein.

6

Schäle die Möhre, schneide sie in kleine Sticks. Falte die Salamischeiben und stecke sie zusammen mit den Möhrensticks und den Salatblättern in die Blätterteighörnchen.