Rezepte

Freche Laugen-Bagel

Diese frechen kleinen Gesichter sorgen garantiert für gute Laune bei Groß und Klein! Unsere Laugen-Bagel mit Reinert Bärchen-Streich, Gurken-Zunge und lustigen Augen sind nicht nur ein echter Hingucker in der Lunchbox oder auf dem Kindergeburtstag, sondern auch blitzschnell gemacht. Mit wenigen Zutaten und einer Extraportion Fantasie entstehen im Handumdrehen sechs herzhafte Bärchen-Gesichter zum Anbeißen.

15 MIN

Zutaten

6 Portionen

Zubereitung

1

Lass die Laugenstangen 20 Minuten antauen. Schneide dann die Enden links und rechts ab, halbiere sie und forme sie als Kugeln. Sie dienen als Ohren.

2

Halbiere die Laugenstangen längs und lege sie als Bagel auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Platziere die Laugen-Kugeln als Ohren auf den Bageln. Bestreue sie mit Sesam.

3

Backe die Laugen-Bagel 15 Minuten im auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen. Lass sie anschließend gut abkühlen.

4

Schneide die Bagel auf und bestreiche sie mit Reinert Bärchen-Streich. Schneide die Gewürzgurken der Länge nach in Scheiben und belege die Bagel damit. Lass dabei eine Gurkenscheiben als Zunge heraushängen. Klappe den Bagel zusammen und stecke die Food-Picks als Augen hinein.