Fruchtiger No-Bake-Cake im Glas
Fruchtig-fluffiger Käsekuchen mit beerigem Fruchtaufstrich und frischem Obst – ganz einfach im Glas zubereitet und ideal für Picknicks und To Go.
Zutaten
- 12 Löffelbiskuits
- 250 gMascarpone
- 350 gGriechischer Joghurt
- 2 TLZentis Erd-Bärchen
- 2 TLZentis Him-Bärchen mit Apfel
- 1 Päck.Vanillezucker
- 250 gfrische Beeren
Zubereitung
Die Beeren waschen, trocknen und die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.
Zuerst den Boden des No-Bake-Käsekuchens herstellen: Die Löffelbiskuits zu feinen Bröseln zerkleinern. Dazu eine Küchenmaschine oder alternativ einen Gefrierbeutel und ein Nudelholz nehmen.
Nun die Brösel der Löffelbiskuits in einer Schüssel mit 2 EL griechischem Joghurt vermengen.
Danach die Mascarpone, den restlichen Joghurt und den Vanillezucker in einer zweiten Schüssel mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren.
Die Creme auf die zwei Schälchen aufteilen. In ein Schälchen 2 TL Zentis Erd-Bärchen und in das andere 2 TL Zentis Him-Bärchen einrühren.
Jetzt kann der No-Bake-Käsekuchen geschichtet werden: Als erstes wird ein guter Esslöffel der Biskuitbrösel ins Glas gegeben und mit dem Löffel angedrückt, darauf folgen ca. 2 EL der Frucht-Mascarpone-Joghurt-Creme. Anschließend werden gewürfelte Beeren auf der Creme verteilt. Und nun das Ganze noch einmal, so dass in jedem Glas 6 Schichten erkennbar sind. Die weiteren Sorten genau so schichten.