Rezepte

Graupen-Risotto mit Würstchen

Ein leckeres Mittagsessen für Kinder! Das Graupen-Risotto mit Reinert Bärchen-SchlaWienern ist ein tolles Rezept, um die Kleinen zu begeistern. Hülsenfrüchte wie Erbsen liefern jede Menge Ballaststoffe und schmecken trotzdem frisch. Graupen mit Beta-Glucan-Gerste enthalten besonders viele diese Nährstoffe – und sind trotzdem saftig und weich. Auch getrocknete Tomaten verbessern die Ballaststoffzufuhr!

25 MIN

Zutaten

4 Portionen
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 250 g Möhren
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 ELRapsöl
  • 200 gPerlgraupen (Gerstoni)
  • 400 mlGemüsebrühe
  • 250 gTK-Erbsen
  • 2 Pck.Reinert Bärchen-SchlaWiener
  • 0,5 Bio-Zitrone

Zubereitung

1

Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse waschen. Möhren, wenn nötig schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln von Wurzeln und Welkem befreien, in dünne Ringe schneiden.

2

Die Möhren einige Minuten im Öl andünsten. Dann die Graupen und die Tomatenwürfel zugeben, mit der Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Min. garen.

3

Inzwischen die Reinert Bärchen-SchlaWiener in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze erwärmen.

4

Wenn die Graupen nach 15 Min. knapp gar sind, Erbsen und Zwiebelringen unterziehen und 5 Min. weiterziehen lassen. Evtl. etwas Wasser zugeben. Zum Schluss die Schale einer halben Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen. Saft und Schale unterrühren.

Nährwerte pro Portion | Brennwert ca. 434 kcal

62,5 g KH res.
14,5 g Fett
16,4 g Eiweiß
9 g Ballaststoffe