Rezepte

Kichererbsen-Waffeln mit Salami

Das eiweiß- und ballaststoffreiche Kichererbsenmehl macht die Waffeln vollwertig, Salami sorgt für Geschmack und Fenchel mit Thymian beruhigen den Magen: Perfekte Knabberei für die Reise. Saftiger wird es mit dem Dipp.

35 MIN

Zutaten

4 Portionen
  • 280 gKichererbsenmehl
  • 0,5 TLBackpulver
  • 4 Eier
  • 4 ELÖl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TLThymian
  • 1 TLFenchselsaat
  • 200 gMöhren
  • 50 gReinert Bärchen-Salami
  • 250 gMagerquark
  • 8 getr. Tomaten (in Öl)
  • Mildes Paprika-Pulver

Zubereitung

1

Kichererbsenmehl, Backpulver, Eier, 2 EL Öl und ca. 100 ml Wasser zu einem Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Fenchel abschmecken.

2

Inzwischen die Möhren waschen, Enden abschneiden und fein raspeln. Salami-Scheiben aufeinanderlegen und in feine, kleine Würfel schneiden. Beides unter den Teig ziehen und quellen lassen.

3

Für den Dipp die getrockneten Tomaten fein hacken. Mit dem Quark, 2 EL Tomaten-Öl und einem Schuss Mineralwasser, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren und abschmecken.

4

Das Waffeleisen aufheizen, mit etwas Öl einpinseln und portionsweise etwa 7-8 Waffeln backen. Mit dem Dipp auftischen. Schmecken warm und kalt.

Nährwerte pro Portion | Brennwert 416 kcal

22,6 g KH res.
14,0 g Fett
34,0 g Eiweiß
13,4 g Ballaststoffe

Tipp

Die Waffeln eignen sich super zum Mitnehmen auf Reisen, für’s Picknick oder in den Kindergarten und zur Schule. Sie lassen sich auch im Toaster aufbacken.