Rezepte

Kürbis-Kartoffel-Auflauf mit SchlaWiener-Würstchen

Dieses Auflauf-Rezept für Kinder mit Mini-Frikadellen werden die Kleinen garantiert lieben. Kartoffeln und Möhren sind die kohlenhydratreiche Basis. Die Bärchen-Mini-Frikadellen sorgen für Eiweiß und Würze, ergänzt durch den Parmesan.

50 MIN

Zutaten

4 Portionen
  • 700 gKartoffeln (vorwiegend festkochend oder mehlig)
  • 700 gKürbis (ersatzweise Süßkartoffeln oder Möhren)
  • Salz, Pfeffer
  • 4 ELRapsöl
  • 150 mlVollmilch
  • 40 ggeriebener Parmesan
  • 1 Pck.Reinert Bärchen-SchlaWiener

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln und den Kürbis waschen und schälen (Hokkaido mit Schale verwenden). In etwa 2 cm große Stücke teilen. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Öl vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Etwa 20 Min. im heißen Ofen garen.

2

Inzwischen vier Reinert Bärchen-SchlaWiener-Würstchen der Länge nach halbieren und in kleine Stückchen schneiden. Die restlichen beiden Reinert Bärchen-SchlaWiener in Taler schneiden.

3

Eine flache, große Auflaufform (Ø ca. 24 cm) mit Öl einpinseln. Die weichen Kartoffel- und Kürbiswürfel mit dem Schmand zerstampfen und die kleinen Reinert Bärchen-SchlaWiener Stückchen unterheben. Mit 2 Löffeln 12 Hügel in die Form setzen, mit Parmesan bestreuen und mit dem übrigen Öl beträufeln. In jeden Hügel Reinert Bärchen-SchlaWiener Taler drücken.

4

Den Auflauf etwa 15 Min. überbacken.

Nährwerte pro Portion | Brennwert ca. 455 kcal

42 g KH res.
26,5 g Fett
14 g Eiweiß
6 g Ballaststoffe

Unser Tipp

Noch saftiger wird es mit einer dicken Tomaten- oder Zucchinischeibe unter den Reinert Bärchen-SchlaWienern. Wer mag, streut Kräuter drüber.