Rezepte

Mini-Pies mit Aprikosefüllung

Handliche, saftige Mürbeteig-Täschchen mit fruchtiger Füllung, der perfekte Snack für Zwischendurch.

120 MIN

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

1

Mehl und Zucker vermischen, die kalte Butter in kleinen Stücken dazu geben und alles vermengen. Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Den Ofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit Hilfe eines runden Ausstechers ca. 30 Kreise mit ca. 7 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte der Teigkreise eine teelöffelgroße Portion Aprikose-Bärchen mit Pfirsich geben. Den Teig über der Füllung zusammenklappen und mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken. Die Oberfläche der Mini Pies mit einem Messer dreimal einritzen und auf die Backbleche geben.

3

Das Ei mit der Milch zu einer Glasur vermischen und die Mini Pies damit bestreichen. Dann die Bleche nacheinander im Ofen für jeweils 15 Min. backen, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben. Die fruchtigen Mini Pies abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.