Pizza-Hexenhüte
Knusprig, würzig und richtig bärenstark im Geschmack: Unsere Pizza-Hexenhüte mit Reinert Bärchen-Salami, Käse und würziger Tomatensauce sind das Highlight für jede Halloween-Party oder einen gemütlichen Familienabend. Mit nur wenigen Zutaten gelingen Dir im Handumdrehen sechs kleine Hexenhüte, die nicht nur super aussehen, sondern auch herrlich schmecken.
Zutaten
- 1 RollePizzateig
- 50 gpassierte Tomaten
- 1 TLSalz
- 1 TLPizzagewürz
- 8 ScheibenReinert Bärchen-Salami
- 70 gKäse
Zubereitung
Mische die passierten Tomaten mit Pizzagewürz und Salz. Schneide den Käse in sechs Streifen.
Rolle den Pizzateig aus. Schneide ihn in 3 gleich große Rechtecke. Schneide sie nochmal diagonal durch, sodass insgesamt 6 entstehen.
Lege die Dreiecke mit der breiten Seite vor dich und bestreiche ⅓ des Teiges mit den passierten Tomaten. Lege eine Scheibe Reinert Bärchen-Salami und einen Streifen Käse darauf. Rolle den Teig zur Spitze hin und zur Hälfte auf. So entsteht der typische Hexenhut.
Verrühre das Eigelb mit der Milch. Pinsel jeden Hexenhut damit ein und streue schwarzen Sesam darauf. Backe die Hexenhüte 13-14 Minuten im auf 220°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen goldgelb.