Rezepte

Plätzchennester mit Marzipan und Kirsche

Schnelle und kinderleichte Weihnachtsplätzchen zum gemeinsamen Backen.

510 MIN

Zutaten

4 Portionen
  • 200 gfeine Marzipan Rohmasse
  • 100 gButter
  • 1 Ei
  • 30 gZucker
  • 1/2 Pck.Vanillezucker
  • 200 gMehl
  • 1 GlasZentis Erd-Bärchen
  • 1 PriseSalz

Zubereitung

1

Zentis feine Marzipan Rohmasse zerkrümeln und mit Butter, Ei, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Aus dem Teig eine Rolle formen und diese in dünne Scheiben schneiden.

3

Die Scheiben auf ein Backblech legen und eine Mulde in die Mitte formen. In die Mulde einen Klecks Zentis Erd-Bärchen geben.

4

Die Keksnester bei 160 °C etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis Deine Plätzchen goldgelb und knusprig sind.