Rezepte
Plätzchennester mit Marzipan und Kirsche
Schnelle und kinderleichte Weihnachtsplätzchen zum gemeinsamen Backen.
Zutaten
4 Portionen
- 200 gfeine Marzipan Rohmasse
- 100 gButter
- 1 Ei
- 30 gZucker
- 1/2 Pck.Vanillezucker
- 200 gMehl
- 1 GlasZentis Erd-Bärchen
- 1 PriseSalz
Zubereitung
1
Zentis feine Marzipan Rohmasse zerkrümeln und mit Butter, Ei, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Aus dem Teig eine Rolle formen und diese in dünne Scheiben schneiden.
3
Die Scheiben auf ein Backblech legen und eine Mulde in die Mitte formen. In die Mulde einen Klecks Zentis Erd-Bärchen geben.
4
Die Keksnester bei 160 °C etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis Deine Plätzchen goldgelb und knusprig sind.