Saftiger Hefezopf
Luftig-leichter Osterzopf mit Fruchtfüllung.
Zutaten
- 600 gMehl
- 2 Pck.Trockenhefe
- 1 TLSalz
- 2 ELZucker
- 1 GlasZentis Aprikose-Bärchen mit Pfirsich
- 1 Ei
- 250 mlMilch
- 100 gButter
Zubereitung
Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in eine große Schüssel vermischen. Die Milch langsam in einem kleinen Topf erwärmen und die Butter darin schmelzen.
Anschließend die Butter-Milch-Mischung und das Ei zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort für ca. eine Stunde ruhen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben, den Teig darauf durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Anschließend den Teig längs in drei Streifen schneiden und die Oberflächen mit Zentis Aprikose-Bärchen mit Pfirsich bestreichen. Dann die Streifen von der langen Seite aufrollen und einflechten. Die Zopf-Enden miteinander verbinden.
Den Hefezopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker verzieren. DEn Hefezopf für 30-40 Minuten im Ofen backen und anschließend warm genießen.