Rezepte

Salami-Pizzaschlangen

Genießt diese köstlichen Salami-Pizzaschlangen, eine lustige und leckere Variation der klassischen Pizza! Mit knusprigem Dinkelmehl-Teig, herzhaftem Belag aus Salami, Käse und Gemüse sowie einer Prise Oregano. Einfach zuzubereiten und perfekt für Familienabende oder Partys.

Rezept von Jenny Böhme von familienkost.de

 

25 MIN

Zutaten

4 Portionen
  • 120 gDinkelmehl
  • 100 gQuark
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 Ei
  • 2 ELMilch
  • 0,5 Pck.Backpulver
  • 0,5 TLSalz
  • 1 TLOregano
  • 4 TLTomatenmark
  • 50 ggeriebener Käse
  • 6 ScheibenReinert Bärchen-Salami
  • 4 TLMais
  • 2 Mini-Tomaten
  • 1 kleines Stück Paprika
  • 8 Erbsen (TK)

Zubereitung

1

Verknete als erstes alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel.

2

Schneide den Teig in vier Teile. Forme sie zu etwa 30 cm langen Würstchen.

3

Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.

4

Lege die Teigwürstchen schlangenartig auf ein mit Backpapier belegtes Blech.

5

Drücke den Teig mit den Fingern ein wenig platt. Forme dabei einen kleinen Kopf.

6

Streiche die Schlangen mit je einem Teelöffel Tomatenmark ein. Bestreue sie mit geriebenem Käse. Schneide die Salamischeiben klein und verteile sie auf der Käseschicht.

7

Schneide die Mini-Tomaten in kleine Scheiben und lege sie auch auf die Pizzaschlangen. Verteile den Mais gleichmäßig darauf.

8

Stecke die Erbsen als Augen in die Schlange. Schneide die Paprika in dünne Stifte und stecke sie als Zunge hinein.

9

Backe die Pizzaschlangen für 15 Minuten goldgelb.