Rezepte

Schlawiener-Nuggets

Die Sattmacher verbinden auf saftige Weise die eiweißreichen Geflügel-Schlawiener mit ballaststoff- und kohlenhydratreichem Gemüse und Vollkorn: Das ideale Fingerfood für die Reise, perfekt ergänzt mit Knabbergemüse.

40 MIN

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung

1

Gemüse waschen, Enden abscheiden, beides mit der Reibe raspeln oder im Blitzhacker zerkleinern.

2

Eier mit Raspelgemüse mischen. Backpulver mit 250 g Vollkornmehl mischen, nach und nach unter Rühren dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Jeden SchlaWiener in sechs Teile schneiden. Die Hände befeuchten und SchlaWiener erst in dem restlichen Mehl wenden, dann den Teig um die SchlaWiener drücken und kleine Nuggets formen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die SchlaWienerstückchen von beiden Seiten bei kleiner Hitze langsam goldgelb braten. Bei Bedarf Öl nachgeben. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schmecken warm und kalt.

Nährwerte pro Portion | 476 kcal

51,4 g KH
23,8 g F
18,0 g EW
8,3 g BS

Unser Tipp

Der klebrige Teig lässt sich nur mit nassen Händen formen. Eine ausreichende Bratzeit bei mäßiger Hitze ist wichtig, damit der Teig durchgegart ist.